
- минтай - 500 гр.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- сметана - 200 гр.
- чеснок -2 - 3зуб.
- зелень
- мука – для обвалки
- растительное масло - 3 ст.л.
Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.
Нарежем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр.
Обваливаем кусочки рыбы в муке.
На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2 - 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.
Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5 - 6.
Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.
Свежие комментарии