На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Суфле из курицы

Фото к рецепту: Суфле из курицы

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.
  • сливки (10% жирности) - 100 мл.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • прованские травы по желанию
  • соль - (я добавляю 1/4 ч.л. )
  • черный перец
  • растительное масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендер.

Яйца делим на белки и желтки.

Добавляем желтки к мясу, добавляем сливки, соль, куркуму, черный перец и специи.

Перебиваем в однородную массу.

Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков.

Добавляем белки к фаршу и аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.

Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем.

В противень для выпекания вливаем 500 мл кипятка, укладываем заполненные фаршем формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Смотрите по своей духовке.

Куриное суфле готово. Подаем с овощами или овощным салатом! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления диетического суфле из куриной грудки. Воздушное и нежное запеченное куриное суфле отличное диетическое блюдо. Подаю с овощами или овощным салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх