На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фото к рецепту: Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 56

 Сложность: Простой

Как приготовить

Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом.

В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция.

Его больше, чем в твороге, в 10 раз!

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером около 30 секунд.

Добавлять небольшими порциями муку, хорошо перемешать.

Вмешать кунжут.

На противень, застеленный пекарской бумагой выкладывать маленькой ложкой лепёшки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. Можно их не разравнивать, они при выпекании сами растекутся в ровные печеньки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета.

Остудить и затем переложить. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.

Ингредиенты

140 грамм муки

120 грамм сливочного масла

250 грамм сахара

2 яйца

ванилин

2 ч. ложки лимонного сока

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч. ложка соли

300 грамм кунжута

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх