На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ватрушки

Фото к рецепту: Ватрушки

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Навстречу весне!

Как приготовить

Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Соединяем смесь с опарой.

Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь.

Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.

Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки. Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.

Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски). Выкладываем творог. Смазываем ватрушки яйцом. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Вытаскиваем и украшаем цукатами. Ставим еще на 10 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Ингредиенты

• Мука – 370-400 г

• Дрожжи - 10 г быстродействующие

• Молоко - 160 мл

• Яйцо - 3шт+ для смазывания

• Сахар - 170 г

• Сливочное масло - 60 г кусочек для смазывания противня

• Соль - 0 половина ч.л

• Творог - 300 г сухого или отжатого

• Ванильный сахар - 1 ч.л

• Сметана - 2 ст.л

Рецепт: Ватрушки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх