
Как приготовить
Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Соединяем смесь с опарой.
Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь.
Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки. Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.
Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски). Выкладываем творог. Смазываем ватрушки яйцом. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Вытаскиваем и украшаем цукатами. Ставим еще на 10 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Ингредиенты
• Мука – 370-400 г
• Дрожжи - 10 г быстродействующие
• Молоко - 160 мл
• Яйцо - 3шт+ для смазывания
• Сахар - 170 г
• Сливочное масло - 60 г кусочек для смазывания противня
• Соль - 0 половина ч.л
• Творог - 300 г сухого или отжатого
• Ванильный сахар - 1 ч.л
• Сметана - 2 ст.л
Рецепт: Ватрушки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Похожие рецепты

Свежие комментарии