На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт "Наполеон"

Фото к рецепту: Торт  Наполеон
  • Тесто:
  • яйца-2 шт.
  • сливочное масло-300 гр.
  • пшеничная мука-800 гр.
  • уксус 9%-4 ст.л.
  • вода-300 мл.
  • Заварной крем:
  • желтки-5 шт.
  • молоко-1,5 л.
  • крахмал-3 ст.л.
  • сахар-300 гр.
  • ваниль по вкусу

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

Делаем в массе углубление и начинаем добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную тарелку.Раскатываем тесто , вырезаем по кругу тарелки , чтобы коржи получились ровными.

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку

Готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания.

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи.

Оставляем торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой (пару коржей взяли на обсыпку).

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Очень люблю кулинарные книги, в моей коллекции их большое кол-во !Книга которая всегда выручает "Энциклопедия  домашней кухни" Татьяны Назарук. Испробовала уже огромное кол-во рецептов из этой книги , особенно хороши салаты , супы, второе , выпечка. Торт классика "Наполеон", получился хорошо пропитанным с большим количеством коржей. 

,

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх