На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сливовый пирог c овсяной крошкой

Фото к рецепту: Сливовый пирог по овсяной крошкой
 

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).

Тесто очень послушное, мягкое, живое.

Накрыть и на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом - мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.

Тесто выложить на дно равномерно.

Сливы разломить на половинки и убрать косточки.

На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.

Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.

Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый - не дождались, пока совсем остынет

Ингредиенты

Тесто

Сахар — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Молоко (теплое) — 125 мл

Начинка

Слива (венгерка,можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!! Это количество на форму 23-24 У меня на диаметр ушло 650 гр) — 1 кг

Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и порезанное мелким кубиком) — 1 шт

Штрейзель

Сахар — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Сливовый пирог по овсяной крошкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 
Ссылка на первоисточник
наверх