
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Как приготовить
В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и на час в теплое место.
Форму выстелить пергаментом - мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разломить на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.
Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.
На фото пирог теплый - не дождались, пока совсем остынет
Ингредиенты
Тесто
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Молоко (теплое) — 125 мл
Начинка
Слива (венгерка,можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!! Это количество на форму 23-24 У меня на диаметр ушло 650 гр) — 1 кг
Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и порезанное мелким кубиком) — 1 шт
Штрейзель
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл
Рецепт: Сливовый пирог по овсяной крошкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии