
- 300 г сгущенное молоко
- 150 г сахар
- 30-40 мл вода
- 25 г мед
- 2 г (щепотка) соли
- 200 г любых орехов
Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.
Почему –то сейчас все больше встречается Щербет, хотя во всех словарях написано – Шербет, впрочем, на вкус это не влияет.
Рецепт шербета по ГОСТу.
- Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.
- Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
- Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
- Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
- Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).
- Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°.
- Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.
- Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
- Готовую помаду промните руками.
- Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
- Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.
- Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.
Когда застынет, можно есть.
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Войти на сайт
Свежие комментарии