На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Веганский пирог с финиками

Веганский пирог с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • финики/курага 1 стакан
  • мука льняная 1/2 стакана
  • миндаль 3 ст.л.

для крема:

  • пюре яблочное 200 г
  • вода 150 мл
  • бананы 2 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • агар 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто.
    Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
  • 2  Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
  • 3  Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.
Ссылка на первоисточник
наверх