
- яйца - 3 шт.
- творог - 200 грамм
- мука - 0,5 стак.
- сахар - 4 ст.л.
- кефир - треть стакана
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- лимонный сок Sicilia - 1 ч.л.
- смесь семян тыквы, подсолнечника, льна и кунжута - 2 ст.л.
- топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Вафли получаются пышными нежными, с крупинками творога, со злаками - очень вкусно со сгущенным молоком!
1. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и щепотку соли.
4. Перемешаем, добавим смесь семян.
5. Соду гасим соком лимона Sicilia. Добавляем в тесто.
6. Вафельницу кисточкой смазываем топленым сливочным маслом и нагреваем. Выкладываем по 1,5 ст.л. теста и закрываем вафельницу.
7. Печем вафли до золотистого цвета.
8. Я остужаю на бумажных полотенцах.
9. Подаем со сгущенкой!
10. Приятного аппетита!
11. Сок лимонов Sicilia в этом рецепте не только погасил соду, но и придал вафлям тонкий приятный аромат!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»
Свежие комментарии