
- Цуккини или патиссоны 2 кг.
- Лимон 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Сахар 1 кг.
- Куркума 1 ч.л.
Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами.
Нарезать дольками не очень толсто.
Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час.
Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать.
Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов.
Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин.
Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму.
Варить 20 мин.
Затем снять с огня и оставить остывать.
Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин.
Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин.
Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
1. Взвесить необходимые ингридиенты.
2. Очистить и удалить сердцевину
3. Нарезать дольками мякоть овоща.
4. Срезать цедру с цитрусовых
5. Нарезать мяколь апельсина и лимонов
7. Прокипятить отдельно сироп с лимоным соком.
8. Добавить цуккини,цедру и куркуму в сироп и проварить.
9. Через 12 ч. повторить шаги №6,7,8
10. Разлить в банки наслаждаться вкусом.Приятного аппетита.
При таком способе варки цуккини становятся похожи на цукаты,а сироп остается прозрачным.За счет добавления куркумы варенье приобретает золотисто-янтарный цвет,который будоражит аппетит и вызывает непреодолимое желание попробовать его немедленно.
Варенье отлично хранится при комнатной темературе.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Средний
Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»

Свежие комментарии