На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Варенье из цуккини "Ананасовое"

Фото к рецепту: Варенье из цуккини  Ананасовое
  • Цуккини или патиссоны 2 кг.
  • Лимон 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сахар 1 кг.
  • Куркума 1 ч.л.

Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами.

Нарезать дольками не очень толсто.

Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час.

Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать.

Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов.

Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин.

Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму.

Варить 20 мин.

Затем снять с огня и оставить остывать.

Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин.

Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин.

Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

1. Взвесить необходимые ингридиенты.

2. Очистить и удалить сердцевину

3. Нарезать дольками мякоть овоща.

4. Срезать цедру с цитрусовых

5. Нарезать мяколь апельсина и лимонов

7. Прокипятить отдельно сироп с лимоным соком.

8. Добавить цуккини,цедру и куркуму в сироп и проварить.

9. Через 12 ч. повторить шаги №6,7,8

10. Разлить в банки наслаждаться вкусом.Приятного аппетита.

При таком способе варки цуккини становятся похожи на цукаты,а сироп остается прозрачным.За счет добавления куркумы варенье приобретает золотисто-янтарный цвет,который будоражит аппетит и вызывает непреодолимое желание  попробовать его немедленно.

Варенье отлично хранится при комнатной темературе.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»

Загрузка.
..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх