
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл.
- сахар — 90 гр.
- ванилин — 1/3 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- творог (чем жирнее, тем лучше (у меня 10%)) — 250 гр.
- цедра лимона (одного среднего)
- сок лимонный (несколько капель)
Пошаговые фото рецепта

3. Аккуратно лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

4. В это время займёмся приготовлением начинки. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. Вначале с помощью миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.

5. В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог вначале ложкой, затем вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышной и однородной.

7. Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями перемешиваем, чтобы она не утратила пышность.

8. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.

9. Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратно опускать его в ячейки, придерживая за края.

10. Равномерно распределяем творожный крем. Аккуратно поднимаем края теста и накрываем начинку. При этом сильно нажимать не нужно.

11. Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания начинка хорошо поднимется. Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.
Свежие комментарии