На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Яблочный штрудель

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Яблоки - 500 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Масло растительное
  • Яйцо - 1 шт.
Как приготовить

Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.

Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.

Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Яблочный штрудель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх