
Ингредиенты
- ПУДДИНГИ:
- 5-8 фиников
- 3/4 ч.л. соды
- 42,5 гр масла
- 75 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 85 гр муки
- СОУС ТОФФИ:
- 60 мл сливок 33%
- 55 гр масла
- 80 гр коричневого сахара
Как приготовить
ПУДДИНГИ: 1) Нарезать финики на мелкие кусочки, предварительно достав косточки.
2) Замочить финики на 10-15 минут в кипятке. Добавьте туда соду. 3) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт. 4) Всыпьте муку и перемешайте. 5)Добавьте финики с жидкостью, перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 5) Выложите тесто в керамические формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой. 6) Выпекайте при температуре 180 С 25-30 минут, но не пересушите, так как пуддинги должны быть влажные. 7) Дайте им полностью остыть в формочках.СОУС ТОФФИ: 1) В кастрюльке смешать сливки, масло и сахар. 2) На среднем огне оставьте массу до растворения сахара. 3) Полейте пуддинги сверху соусом.
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт: рождественские пуддинги с финиками и соусом тоффи , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Свежие комментарии