Рекомендую использовать именно грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты

- 300 г творога (5–20%)
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 30 г какао (порошка)
- 100 г грецких орехов
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
Приготовление
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить орехи, какао, имбирь.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму для выпечки (я использовала форму 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить половинкой грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Следующий кулинарный рецепт в категории Выпечка
- Кулич на топленом молоке
250 мл топленого молока, 7 г сухих дрожжей, 3 яйца, 150–200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г изюма, 600–700 г муки
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии