На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Котлеты из баклажана и картофеля

image
Ингредиенты: 
  • Баклажан – 2 шт. (300 гр.)
  • Картофель – 2 шт. (300 гр.)
  • Сыр – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 2 ст.

Приготовим вкусные диетические котлетки? Выглядят такие котлеты как мясные!

Очень вкусные и аппетитные!

  1. Очищаем баклажаны от кожуры, солим и оставляем на пол часа. По истечении времени откидываем баклажаны на дуршлаг и сливаем с них образовавшуюся горечь.
  2. Нарезаем баклажаны на кусочки и измельчаем в блендере.
  3. Выкладываем в миску. Добавляем, натёртые на мелкой терке, сыр и картофель.
  4. Чеснок также натираем на мелкой терке. Понадобится столовая ложка, поэтому рассчитывайте размеры зубков!
  5. На этом этапе вводим кукурузную муку (можно заменить пшеничной или рисовой) и яйцо.
  6. Регулируем вкус на соль, черный молотый перец и паприку – добавляем их по своему усмотрению. Также можно “сыпануть” любимые специи.
  7. Наконец, вымешиваем фарш чистыми руками в однородную массу. Формуем плоские котлетки. Они могут быть слегка рыхлыми: ничего страшного – при жарке они “собираются” и совсем не разваливаются. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем заготовки. Жарим до румяной корочки с одной стороны без крышки на среднем огне. Затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности.
  8. Готовые котлеты http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=8212 подаём со свежими томатами, украсив зеленью.
    Котлеты из баклажан и картофеле прекрасно сочетаются со сметаной. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх