На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктамиЕсли вы любите морепродукты и любите пиццу, то этот рецепт наверняка придется вам и вашим домашним, и друзьям по вкусу. Ну а если готовить вы не очень любите или вам просто некогда, тодоставка пиццы придет вам на помощь и доставить тот сорт пиццы, какой вы захотите.

Итак, для приготовления пиццы, вам нужны следующие продукты:

— 1 стакан хлебной муки;

— 1 1/3 пшеничной муки;

— Теплой воды 3/4 стакана и одна чайная ложка;

— Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

— Мед — пол чайной ложки;

— Оливковое масло — 1 1/2  ч.л.;

Соль — 3/4 чайной ложки.

А для начинки нужны следующие ингредиенты:

— 1 стакан очищенных креветок;

— 1 стакан мидий;

— 1 долька измельченного чеснока;

— 2 ст.л. петрушки;

— Соль и перец по вкусу.

А готовиться пицца с морепродуктами следующим образом. Высыпьте в миску муку обоих сортов, дрожжи, мед, масло и воду, все это перемешайте миксером, затем добавьте еще 1/3 стакана муки, включите миксер на медленную скорость и все хорошо перемешайте.

Затем накройте тесто полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место минут на 20. Затем добавьте в тесто муку, которая осталась и посолите, перемешайте миксером на средних оборотах 4 минуты. Опять накройте тесто и дайте постоять полтора часа.

Когда тесто подойдет разделите его на 2 части и скрутите шар. Эти шары положите на противень, который нужно смазать маслом и сформируйте лепешки. Накройте лепешки полотенцем и на 45 минут поставьте в теплое место.

Разогрейте духовку до 250 градусов. А на плите разогрейте сковороду с маслом, в которое нужно выложить морепродукты и измелченный чеснок, все это поджарьте в течении минуты. Затем начинку положить на пиццу, посыпать все перцем, солью и петрушкой, и выпекать минут 10, пока тесто не приобретет золотистый цвет. По желанию можно посыпать пиццу сыром, но за несколько минут до полного приготовления.

Готовую пиццу вытащить из духовки и посыпать цедрой лимона, но это в том случае, если вы не посыпали ее сыром.

Ссылка на первоисточник
наверх