Если вы любите морепродукты и любите пиццу, то этот рецепт наверняка придется вам и вашим домашним, и друзьям по вкусу. Ну а если готовить вы не очень любите или вам просто некогда, тодоставка пиццы придет вам на помощь и доставить тот сорт пиццы, какой вы захотите.
Итак, для приготовления пиццы, вам нужны следующие продукты:
— 1 стакан хлебной муки;
— 1 1/3 пшеничной муки;
— Теплой воды 3/4 стакана и одна чайная ложка;
— Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
— Мед — пол чайной ложки;
— Оливковое масло — 1 1/2 ч.л.;
Соль — 3/4 чайной ложки.
А для начинки нужны следующие ингредиенты:
— 1 стакан очищенных креветок;
— 1 стакан мидий;
— 1 долька измельченного чеснока;
— 2 ст.л. петрушки;
— Соль и перец по вкусу.
А готовиться пицца с морепродуктами следующим образом. Высыпьте в миску муку обоих сортов, дрожжи, мед, масло и воду, все это перемешайте миксером, затем добавьте еще 1/3 стакана муки, включите миксер на медленную скорость и все хорошо перемешайте.
Затем накройте тесто полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место минут на 20. Затем добавьте в тесто муку, которая осталась и посолите, перемешайте миксером на средних оборотах 4 минуты. Опять накройте тесто и дайте постоять полтора часа.Когда тесто подойдет разделите его на 2 части и скрутите шар. Эти шары положите на противень, который нужно смазать маслом и сформируйте лепешки. Накройте лепешки полотенцем и на 45 минут поставьте в теплое место.
Разогрейте духовку до 250 градусов. А на плите разогрейте сковороду с маслом, в которое нужно выложить морепродукты и измелченный чеснок, все это поджарьте в течении минуты. Затем начинку положить на пиццу, посыпать все перцем, солью и петрушкой, и выпекать минут 10, пока тесто не приобретет золотистый цвет. По желанию можно посыпать пиццу сыром, но за несколько минут до полного приготовления.
Готовую пиццу вытащить из духовки и посыпать цедрой лимона, но это в том случае, если вы не посыпали ее сыром.
Свежие комментарии