
Кухня: Кавказская
Сложность: Средний
Как приготовить
Отвариваем килограмм крупно нарезанной говядины с целой луковицей, лавровым листом, перцем. Сначала доводим до кипения на быстром огне, солим, затем варим еще 2,5 часа на медленном огне. Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный.
Периодически снимаем навар. Картофель бросаем в бульон за 30 минут до готовности.Тесто (хинкал):
Разводим 2 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл теплого молока вместе с сахаром. Даем постоять 10 мин, пока не образуется шапочка.
В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст.ложки растительного масла. Опять хорошенько все перемешиваем. Ставим в теплое место на час.
Орехи смолоть, но не в пыль.
Делим тесто на три части. Каждую тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой). Присыпаем ореховой травой (у меня уцхо-сунели), распределяем молотые орехи. Сворачиваем тесто в рулет.
Нарезаем на кусочки размером примерно 3-4 см. Готовим в пароварке (желательно смазать ее маслом) 40 мин. Можно придать хинкалу форму розочек.
Соус:
Чеснок мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.
Подача:
Теперь выкладываем мясо на большое блюдо. Туда же хинкал и картофель.Можно посыпать зеленью. В отдельную пиалу - соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Картофель- 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист
Чёрный перец (горошек) - 3-4 шт.
Соль - 1,5 ч.
л.Соус:
Сметана - 200 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок 6-8 зубчиков
Соль и зелень по вкусу
Для теста:
мука 400 г +на присыпку
Соль 1ч.л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Ореховая трава - 30-50 г
Грецкие орехи - 100 г
Рецепт: Даргинский хинкал, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии