На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

Фото к рецепту: Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
  • 2 кг огурцов
  • 2 средних луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. 9% столового уксуса
  • 5 колечек жгучего перца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • *****
  • Получилось 2 банки объёмом 1 л и 1 банка объёмом 0,5 л

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем.

Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!

Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.

Лук режем четверть кольцами.

Складываем в миску с огурцами.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем соль и уксус.

Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.

На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.

Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.

На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.

Прикрываем стерилизованными крышками.

На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые. Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.

Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Также Вас может заинтересовать видео:

1. ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурчиков

2. Быстрые малосольные огурчики с чесноком и укропом (в пакете)

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх