
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Как приготовить
Подготовить рыбу- распотрошить, промыть и осушить немного бумажным полотенцем.
Посолить, посыпать приправой и перцем по вкусу.
Сложенные в 2 слоя листы фольги смазать маслом и выложить рыбку по 4-5 шт. на порцию.
Подготовить не слишком жаркие угли.
Выложить на решетку салаку, завернутую в фольгу.
Готовить над подготовленными углями - около 10 минут;
За 4-5 минут до окончания - проткнуть фольгу ножичком в нескольких местах для легкого подрумянивания.
Снимаем с решетки, немного остужаем, отделяем головы и подаем с кетчупом и зеленью!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Салака - 400 гр.
Кетчуп "Чили" ТМ Махеевъ - 2 ст. л.
Приправа рыбная - 1/2 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Соль, перец черный молотый, перец душистый дробленный - по вкусу.
Зелень петрушки- пучок.
Рецепт: Пикантная салака в фольге на углях!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии