На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Мармеладный пирог из яблок

Фото к рецепту: Мармеладный пирог из яблок
  • сахарный песок. 200 гр. ( ст. ) + еще три ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сода пищевая - на кончике ч.л.
  • корица в порошке (не обязательно)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Форму выстилаем пергаментом (желательно, чтобы он был до самых краев или чуть выше), раскладываем под дну кусочки сливочного масла и равномерно рассыпаем половину стакана сахарного песка.

Яблочки аккуратненько и плотненько выкладываем по кругу кожурой вниз.

Уложили нижний слой, выкладываем второй.

Высыпаем вторую половину сахарного песка.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов минут 40.

Смотрите на яблоки. Они должны потемнеть и скукожиться.

Можно зубочисткой проткнуть и убедиться, что они мягкие.

Если яблоки не пропеклись, но начали подгорать - чуть убавьте температурой, а яблоки можно накрыть фольгой.

Когда яблоки будут готовы, достаньте их из духовки. Пока они чуточку остынут.

И готовим тесто.

Взбиваем в пену яйца с сахаром.

Потом добавляем муку и соду и опять взбиваем.

Получается очень мало теста. Очень! Но так и должно быть.

Теперь его нужно аккуратно и равномерно вылить на яблоки.

Я делаю это ложкой - так удобнее и нет риска случайно вылить тесто сразу в одно место.

Ставим опять в духовку. Теперь делаем температуру 220-230 градусов.

Тесто должно увеличиться в объеме и зарумяниться.

Для верности можно опять применить зубочистку и убедиться, что все пропеклось (хотя, яблоки довольно мокрые и способ не очень надежный).

Так что лучше ориентироваться на время и вид теста.

Вынимаем и даем полностью остыть. Да, этот пирог не едят с пылу, с жару.

Лучше остывшим. А еще рекомендуется вообще его охладить и есть холодным. Но теплый тоже очень вкусный.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх