
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 9
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"
Как приготовить
Ингредиенты
Опара
1 ст. л. - муки
1 ч. л. - сухих быстрод. дрожжей
1 ст. л. - сахара б/г
60 гр - молоко теплое "Вкуснотеево"
.......................
Тесто
400 г - муки (- 1 ст. л. для опары)
60 г - мягкого сливочного масла "Вкуснотеево"
1 ч. л. - соли
100 г - теплого молока "Вкуснотеево"
110 г - отваренного картофеля
1 шт - желток
........................
Начинка
1 шт. - лук репчатый
2 ст. л. - растительного масла
400 г - отваренного картофеля
200 г - помидоры вяленые
1 шт - белок
.......................
Дополнительно
1 желток - для смазывания булочек
1 ч. л. - сметаны для смазывания булочек
кунжут, тмин - по желанию
-
1. Ингредиенты для приготовления.
-
2. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку смешайте с теплым молоком (60 гр). Накройте миску с опарой крышкой и уберите в теплое место для образования пенной шапочки.
-
3. Приготовим начинку. Отварите очищенный картофель (500 г). 1/3 картофельного отвара оставьте в сторону. Отделите 110 гр картофеля для теста.
-
-
5. Приготовим тесто для булочек. К 110 грамм картофеля добавляем 100 граммов теплого молока, мягкое сливочное масло, желток и соль. Перемешиваем и хорошо измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.
-
6. Добавляем в картофельную массу опару .....
-
7. .... и частями просеянную муку. У меня на опару и на тесто ушло ровно 400 грамм муки.
-
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (15 минут). Собираем тесто в шар (760 гр). Смазываем большую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.
-
9. Выброженное тесто обмять ....
-
10. .... и разделить на 9 равных частей.
-
11. У меня 2 формовки булочек. Первая: Разделите 1 кусочек теста на 4 части. Расплющите каждую часть в лепешку, положите картофельную начинку, добавьте вяленые помидоры ....
-
12. .... и сформируйте "пельмень".
-
13. Соедините 4 "пельменя" в круг при помощи защипывания края, косичкой.
-
14. И второй простой вариант формовки - это круглые булочки с начинкой. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом со сметаной и посыпьте кунжутом или тмином.
-
15. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 °С духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.
-
16. Готовые булочки накройте полотенцем и остудите.
Рецепт: Булочки "Антошка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии