На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Булочки "Антошка"

Фото к рецепту: Булочки  Антошка

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 9

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"

Как приготовить

Булочки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие булочки долго не черствеют.

Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.

Ингредиенты

Опара

1 ст. л. - муки

1 ч. л. - сухих быстрод. дрожжей

1 ст. л. - сахара б/г

60 гр - молоко теплое "Вкуснотеево"

.......................

Тесто

400 г - муки (- 1 ст. л. для опары)

60 г - мягкого сливочного масла "Вкуснотеево"

1 ч. л. - соли

100 г - теплого молока "Вкуснотеево"

110 г - отваренного картофеля

1 шт - желток

........................

Начинка

1 шт. - лук репчатый

2 ст. л. - растительного масла

400 г - отваренного картофеля

200 г - помидоры вяленые

1 шт - белок

.......................

Дополнительно

1 желток - для смазывания булочек

1 ч. л. - сметаны для смазывания булочек

кунжут, тмин - по желанию

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    1. Ингредиенты для приготовления.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    2. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку смешайте с теплым молоком (60 гр). Накройте миску с опарой крышкой и уберите в теплое место для образования пенной шапочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    3. Приготовим начинку. Отварите очищенный картофель (500 г). 1/3 картофельного отвара оставьте в сторону. Отделите 110 гр картофеля для теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    4. Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. В оставшейся (390 г) отваренный картофель добавьте 2 ст.

    л. отвара, 1 яичный белок, соль и разомните в пюре. Затем добавьте обжаренный лук и перемешайте.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    5. Приготовим тесто для булочек. К 110 грамм картофеля добавляем 100 граммов теплого молока, мягкое сливочное масло, желток и соль. Перемешиваем и хорошо измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    6. Добавляем в картофельную массу опару .....

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    7. .... и частями просеянную муку. У меня на опару и на тесто ушло ровно 400 грамм муки.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (15 минут). Собираем тесто в шар (760 гр). Смазываем большую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    9. Выброженное тесто обмять ....

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    10. .... и разделить на 9 равных частей.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    11. У меня 2 формовки булочек. Первая: Разделите 1 кусочек теста на 4 части. Расплющите каждую часть в лепешку, положите картофельную начинку, добавьте вяленые помидоры ....

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    12. .... и сформируйте "пельмень".

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    13. Соедините 4 "пельменя" в круг при помощи защипывания края, косичкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    14. И второй простой вариант формовки - это круглые булочки с начинкой. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом со сметаной и посыпьте кунжутом или тмином.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    15. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 °С духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Антошка

    16. Готовые булочки накройте полотенцем и остудите.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Булочки "Антошка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх