На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепты постных блюд

Рецепты постных блюдВеликий пост все еще продолжается, а вы уже не знаете, что приготовить на обед и на ужин из постной пищи? Сейчас мы дадим вам несколько рецептов первых и вторых блюд, которые придутся по вкусу вам и вашей семья.

Почему-то многие из нас думают, что постная еда не вкусна сама по себе, ведь в ней нет мяса и других продуктов, к которым мы привыкли.

Но сейчас существует большое количество рецептов постных блюд, которые, если правильно приготовить, оказываются весьма вкусными, вот о некоторых таких рецептиков мы вам и расскажем сегодня.

Луковый суп с тунцом

Луковый суп с тунцом является не только подходящим блюдом для поста, но еще он очень вкусный, да и готовится недолго.

Чтобы приготовить луковый суп вам потребуется:

—  Крупные луковицы — 3 шт;

— Свежий имбирь — 2 см.

— Тунец консервированный — 1 банка;

— Растительное масло для жарки;

— Специи и соль по вкусу.

Лук нужно очистить, порезать полукольцами, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем обжаренный лук заливаем кипятком, добавляем нарезанный кусочками тунец, мелко порезанный имбирь, соль и специи. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Рис с мидиями и имбирем

Для приготовления этого постного блюда нужно взять следующие продукты:

— Рис — 1 стакан;

— Лук -2 шт.;

— Мидии — 0,5 кг.;

— Чеснок — 3 дольки;

— Имбирь — кусочек 4-5 см.;

— Сладкий перец — 1 шт.;

— Воды — 2 стакана.

Лук и чеснок очистить и измельчить, имбирь тоже нужно измельчить. Все это обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем рис и нарезанный мелкими кусочками очищенный болгарский перец, все снова обжариваем минуты 3.

После того, как у нас все обжариться, в сковороду добавляем мидии. Если мидии заморожены, то их нужно разморозить. В сковороду вместе с мидиями добавляем 2 стакана воды, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

Медовая коврижка

Даже во время поста нам иногда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь сладеньким, и рецепт постной медовой коврижки вам пригодится.

Для того, чтобы испечь коврижку нам нужно:

— Сахарный песок — 1 стакан;

— Вода — 1 стакан;

— Мед — 2 ст.л.;

— Разрыхлитель — 1 пакет, можно заменить 1 чайной ложкой соды;

— Кофе или какао — 2 ст.л.;

— Изюм и орехи измельченные — по половине стакана;

— Растительное масло — 100 гр.;

— Муки — 2 стакана;

— Кориандр и корица по вкусу.

В кастрюльку высыпать сахар, добавить воды и растительного масла, все это немного подогреть и положить в эту смесь мед. Все хорошо перемешать, чтобы мед и сахар растаяли.

В отдельном ковшике смешайте кофе или какао, пряности и разрыхлитесь. Полученную массу добавьте к той массе, что грелась у нас на плите, и все перемешайте. Вымешивайте тщательно, пока не разойдутся все комки.

Затем добавьте орехи и муку, муки берите столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Снова все перемешайте.

Получившиеся тесто вылейте в форму промазанную маслом, и выпекайте в духовке на 200 градусах полчаса. Когда коврижка спечется, ее можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Ссылка на первоисточник
наверх