Великий пост все еще продолжается, а вы уже не знаете, что приготовить на обед и на ужин из постной пищи? Сейчас мы дадим вам несколько рецептов первых и вторых блюд, которые придутся по вкусу вам и вашей семья.
Почему-то многие из нас думают, что постная еда не вкусна сама по себе, ведь в ней нет мяса и других продуктов, к которым мы привыкли.
Но сейчас существует большое количество рецептов постных блюд, которые, если правильно приготовить, оказываются весьма вкусными, вот о некоторых таких рецептиков мы вам и расскажем сегодня.Луковый суп с тунцом
Луковый суп с тунцом является не только подходящим блюдом для поста, но еще он очень вкусный, да и готовится недолго.
Чтобы приготовить луковый суп вам потребуется:
— Крупные луковицы — 3 шт;
— Свежий имбирь — 2 см.
— Тунец консервированный — 1 банка;
— Растительное масло для жарки;
— Специи и соль по вкусу.
Лук нужно очистить, порезать полукольцами, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем обжаренный лук заливаем кипятком, добавляем нарезанный кусочками тунец, мелко порезанный имбирь, соль и специи. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Рис с мидиями и имбирем
Для приготовления этого постного блюда нужно взять следующие продукты:
— Рис — 1 стакан;
— Лук -2 шт.;
— Мидии — 0,5 кг.;
— Чеснок — 3 дольки;
— Имбирь — кусочек 4-5 см.;
— Сладкий перец — 1 шт.;
— Воды — 2 стакана.
Лук и чеснок очистить и измельчить, имбирь тоже нужно измельчить. Все это обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем рис и нарезанный мелкими кусочками очищенный болгарский перец, все снова обжариваем минуты 3.
После того, как у нас все обжариться, в сковороду добавляем мидии. Если мидии заморожены, то их нужно разморозить. В сковороду вместе с мидиями добавляем 2 стакана воды, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.
Медовая коврижка
Даже во время поста нам иногда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь сладеньким, и рецепт постной медовой коврижки вам пригодится.
Для того, чтобы испечь коврижку нам нужно:
— Сахарный песок — 1 стакан;
— Вода — 1 стакан;
— Мед — 2 ст.л.;
— Разрыхлитель — 1 пакет, можно заменить 1 чайной ложкой соды;
— Кофе или какао — 2 ст.л.;
— Изюм и орехи измельченные — по половине стакана;
— Растительное масло — 100 гр.;
— Муки — 2 стакана;
— Кориандр и корица по вкусу.
В кастрюльку высыпать сахар, добавить воды и растительного масла, все это немного подогреть и положить в эту смесь мед. Все хорошо перемешать, чтобы мед и сахар растаяли.
В отдельном ковшике смешайте кофе или какао, пряности и разрыхлитесь. Полученную массу добавьте к той массе, что грелась у нас на плите, и все перемешайте. Вымешивайте тщательно, пока не разойдутся все комки.
Затем добавьте орехи и муку, муки берите столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Снова все перемешайте.
Получившиеся тесто вылейте в форму промазанную маслом, и выпекайте в духовке на 200 градусах полчаса. Когда коврижка спечется, ее можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Свежие комментарии