На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожные булочки без дрожжей за 20 минут

Фото к рецепту: Творожные булочки без дрожжей за 20 минут

Ингредиенты

  • творог 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло 2 ст.л.
  • куриное яйцо 2 шт. (+1 желток, чтобы смазать булочки при выпекании)
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

✔ Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.

✔ В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью.

✔ Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.

✔ Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваю.

✔ Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваю мягкое тесто.

Сначала с помощью лопатки, а когда оно станет густым – руками.

✔ Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.

Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей.

Также можно разделить тесто на 12 частей.

Каждому кусочку придаю округлую форму.

Формирую булочки.

✔ Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой.

Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки готовы! Даем им немного остыть и можно украсить сахарной пудрой. Булочки получаются воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх