На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожный кулич "Пасхальный"

Фото к рецепту: Творожный кулич  Пасхальный
  • мука – 400 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • творог – 250 г.,
  • дрожжи свежие – 25 г. (сухие – 10 г),
  • вода – 50 мл.,
  • сливочное масло (маргарин) – 100 г.,
  • сахар – 125 г.,
  • ванильный сахар – 10 г.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • цукаты, изюм – 100 г.
  • Глазурь:
  • белок – 1 шт.,
  • пудра сахарная – 100 г.
    ,
  • лимонный сок – ¼ ч.л.
  • Дополнительно:
  • кондитерская посыпка.

Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда, время нужно (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!

Приготовление:

Смешиваем воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Накрываем и даем подняться дрожжам.

Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (если нет, то протираем творог через сито).

Добавляем яйца и мягкое масло (маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.

Добавим в творожную массу дрожжи.

А затем муку. Тщательно вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам.

Ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа.

Обминаем, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешаем изюм и цукаты.

Разделим на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек.

Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.

Печем при 180-190 градусах – 25-30 минут.

Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.

Все тонкости приготовления смотрите на видео ниже.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх