
Ингредиенты
- 1.Говядина (грудинка) – 1 кг.
- 2.Рис – 1 стак.
- 3.Помидоры – 300 г.
- 4.Лук репчатый – 3 шт.
- 5.Лимон – 1 шт.
- 6.Паста томатная – 2 ст.л.
- 7.Соус ткемали – 1 ст.л.
- 8.Кинза и зелень петрушки – по вкусу.
- 9.Лавровый лист – 3 шт.
- 10.Чеснок – 3 зуб.
- 11.Перец чили молотый – 1 ч.л.
- 12.Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
- 13.Соль – по вкусу.
Как приготовить
1.Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
2.Лук мелко нарезать.
3.Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
4.Мелко нарезать чеснок.
5.Нарубить зелень петрушки и кинзы.
6.Всыпать в бульон рис и перемешать.
7.Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
8.Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
9.Соеденить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.
10.Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
11.Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.
12.При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
Свежие комментарии