На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожный грушево-ягодный пирог

Творожный грушево-ягодный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • груша 550 г
  • творог 300 г
  • ягода 200 г
  • сливки 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана

Груша в пирогах, выпечке, десертах – соперница яблок. Родиной фрукта биологи считают Закавказье или Среднюю Азию.

Наиболее широкое распространение вкусный и ароматный плод получил в Древней Греции, полуостров Пелопоннес когда-то называли «Страной груш».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахарным песком. Добавить воду и яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку.
  • 2  Выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поверх, выложить бумагу для выпечки, наполнить фасолью или горохом, печь 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 3  Для начинки, смешать творог со сливками и сахаром, взбить. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. С готового коржа удалить бумагу и горох. Груши порезать дольками и выложить на готовый корж.
  • 4  Залить творожной смесью, посыпать сверху ягодами (черной смородины, ежевики, черники или голубики). Печь 40 минут при 200 градусах. Остудить, выложить на блюдо. Готовый и остывший творожный грушево-ягодный пирог нарезать порционно и подать к столу.

СОВЕТ

Горох или фасоль для выпечки коржей можно использовать многократно. Остывший пирог при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх