
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 120 гр. (или 110 гр. сахара + 10 гр. ванильного сахара)
- яблочное пюре – 175 гр. (175 гр. очищенных мелко нарезанных яблок проварить 15 минут в 50 мл. воды до испарения жидкости, измельчить в пюре)
- мука – 250 гр.
- растительное масло – 50 гр. (или растопленное сливочное масло комнатной температуры)
- разрыхлитель – 7 гр. (1 ч.л. с горкой)
- яблоки – 2 (больших)
- сахарная пудра + 1/3 ч.л. корицы
1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы в течение 10-15 минут.
2. Влить растительное масло и охлажденное яблочное пюре.
Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать всю массу до однородности миксером.
3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
4. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки, вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-70 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Свежие комментарии