Картошка с фаршем – вкусное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое идеально смотрится даже на праздничном столе. Для его приготовления можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш, зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 500 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 0 ч 50 мин
Картошка с фаршем в духовке: рецепт, как приготовить
Картофель вымыть, очистить, разрезать на крупные кружочки и выложить в огнеупорное блюдо нужного размера.
Обжарить рубленый лук с тертой морковью в небольшом количестве растительного масла до мягкости на среднем огне.
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности.
Выложить фарш на картофель.
Добавить воды так, чтобы закрывало только картофель. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Если хотите подрумянить, то за 15 минут до готовности снимите фольгу.
Картошка готова. Подавать в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии