На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пасха творожно-ореховая

Фото к рецепту: Пасха творожно-ореховая

Ингредиенты

  • творог зерновой 9% - 500 гр.
  • желток куриный - 2 шт.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • цедра одного апельсина
  • сахар - 70 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • грецкий орех - 300 гр.
  • кешью - 30 гр.
  • фундук - 30 гр.
  • семена льна - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно в блендере измельчить орехи - фундук, кешью и грецкий орех.

Далее разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орехи.

Даем им остыть.

В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обычным и ванильным.

Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреваем, пока смесь слегка не загустеет.

Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.

Творог перетираем через сито два раза.

Если творог водянистый, то его нужно заранее повесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орехи, цедру с одного апельсина и семена льна.

Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.

Выкладываем массу в форму для Пасхи.

В форму заранее выкладываем смоченную водой марлю.

Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Украшаем Пасху целыми орехами и орехами натертыми на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх