На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пасхальный кулич без дрожжей

Фото к рецепту: Пасхальный кулич без дрожжей
  • мука 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 2 ст.л.
  • сухофрукты 100 гр
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода на кончике ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1-2 ч.л.

В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены.

Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.

В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал (по возможности) соду и щепотку соли.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким.

Добавьте сухофрукты.

Перемешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут).

Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовоке.

Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовиться быстрее.

По возможности используйте их.

Наливайте тесто две трети от формы.

Готовность проверьте зубочисткой, должна быть сухая.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх