
- 10 гр масла
- щепотка тимьяна или укропа
- 1 средний лук
- 1 веточка сельдерея
- 1/2 перца чили ( примерно 1 ст.л.)
- 200 гр замороженной кукурузы
- 700 мл бульона (куринного или овощного)
- 1 картошка
- соль по вкусу
- чесночная пудра по вкусу или 1 головка чеснока
- сыр чеддер 25 гр ( примерно 2 ломтика)
1) Растопить масло в кастрюльке и добавить укроп.
2) Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и перец чили. Тушим примерно 10 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.
3) Тем временем даем бульону вскипеть , уменьшаем немного температуру и кладем нарезанную кубиками картошку. Варим картошку примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность вилкой. 4) К протушенным овощам добавляем кукурузу и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
5) Аккуратно перелейте к овощам бульон с картошкой и дайте ему поварить еще на средем огне 10-15 минут. Не забывайте убрать пену при ее образовании.
6) Сними кастрюлю с огня, добавьте сыр чеддер и пробейте все с помощью блендера.
Свежие комментарии