На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Запеканка манная с киселём #накормишкольника

Фото к рецепту: Запеканка манная с киселём #накормишкольника

Ингредиенты

  • для компота:
  • ягода (ёмкость ст. 200 мл., замороженные чёрная смородина, черника, мальна, облепиха в равных долях) - 1 ст.
  • вода - 750 мл.
  • сахар - 3 ст.л.
  • для киселя:
  • компот (процеженный от ягод) - 500 мл.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • для запеканки:
  • молоко - 150 мл.
  • вода - 150 мл.
  • манная крупа - 5 ст.
    л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 0,25 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • для подачи
  • ягода
  • варенье
  • кисель

Пошаговый рецепт приготовления

На завтрак сделаю манную ванильную порционную запеканку с киселём из замороженных ягод. Рецепт из детства. Подойдёт детям, которые не любят манную кашу, а запеканочку съедят с удовольствием. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 1
1. Нужно сначала сварить компот из ягод. Можно это сварить заранее и компот остынет и настоится, будет насыщенного цвета и очень вкусный. Так как я буду из компота делать кисель и чтобы был у киселя красивый цвет и насыщенный вкус с кислинкой, я возьму такие ягоды: чёрную смородину; чернику; малину и облепиху. Кисель будет отличный и из одной чёрной смородины. Варите любой кисель, который вы любите, это не принципиально. Стакан ягод 200 мл объёмом выкладываем в кастрюлю. Добавляем 3 ст л сахара. Для меня это оптимальная норма, чтобы кисель был на вкус отличный. Наливаем воды 750 мл, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём компоту настояться. Можно даже на ночь это сделать. Варить ягоды не нужно!
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 2
2. Процеживаем 0,5 л компота в кастрюлю.
Ставим на огонь.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 3
3. Греем немного и отливаем в кружку 200 мл компота тёплого. Остальной доводим до кипения. В кружке с компотом размешиваем крахмал 2 ст л. Я использую кукурузный. Кисель будет средней густоты.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 4
4. Когда в кастрюле компот дойдёт до кипения, постоянно помешивая его, вливаем тонкой струйкой смесь компота с крахмалом. Варим минут 3-5 до загустения. Кисель готов.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 5
5. Варим густую кашу. Если вы используете количество ингредиентов что я указала для каши, то у вас получится отличная запеканка. Она не будет"резиновой", будет нежная и вкусная. Для манной каши я всегда беру молоко и воду в пропорциях 1:1. Вы можете сварить кашу на одном молоке. Наливаем в кастрюлю 150 мл молока и 150 мл воды, доводим до кипения, кладём сахар, соль и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим густую кашу. Это очень быстро минуты 2. Снимаем с огня.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 6
6. Кладём в кашу щедрый кусок масла, перемешиваем.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 7
7. Даём немного совсем каше остыть и добавляем яйцо. Яйцо предварительно нужно разбить в стакан и хорошо размешать желток с белком. Мешая кашу ложкой, вливаем яйцо.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 8
8. Каша для запеканки готова.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 9
9. Этого количества каши хватит на 6 шт стандартных силиконовых формочек. Раскладываем кашу в формы и ставим в духовку на 15-20 минут при т-180 С.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 10
10. Мне этого времени хватило, чтобы запеканка из каши красиво зарумянилась. Запеканка в формочках сначала очень поднимется, а когда вы её вынете, она осядет. Так что выкладывайте кашу в формы почти до верха. Вот такие красивые запеканочки у меня в форме сердечек получились.
Запеканка манная с киселём #накормишкольника: фото шаг 11
11. Теперь будем подавать. Я предложу 2 варианта. 1. В глубокую тарелку выкладываем запеканку и заливаем её киселём. 2. Просто выкладываем запеканку в тарелку и наливаем кисель в стакан. Кто как любит! Я люблю по-разному! Запеканки можно есть просто с вареньем или джемом. Я поставлю смородиновое варенье на стол.

Дополнительная информация

Замечательный завтрак для школьника и не только! Родители тоже не откажутся от этой вкусной запеканки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх