
- Капуста белокочанная - 300 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Перец сладкий жёлтый - 0.5 шт.
- Морковь свежая - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Лук зелёный - 0.5 пучка
- Сок лимонный от ТМ "Sicilia" - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0. 2 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л.
- Петрушка для украшения - 2 веточки
1. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.
2. Оба сладких перца почистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь натереть на тёрке среднего размера. Лук нарезать соломкой.
4. В миске соединить все нарезанные продукты, всыпать соль, сахар, перец, влить лимонный сок от ТМ "Sicilia", перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 1 час.
5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, полить подсолнечным маслом, перемешать.
6. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком, украсить петрушкой, подать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления салата я использовала сок лимона от ТМ "Sicilia".
Аромат лимона - один из моих любимых ароматов. Поэтому я использую лимоны в быту, на кухне и, конечно же, для приготовления блюд. Когда под рукой нет лимона, всегда выручит натуральная приправа "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Приправа в очень удобной расфасовке, не занимает много места в холодильнике. А самое главное - сок очень насыщенный и ароматный. Он придал моему капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.
Чем больше салат простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее. Я указала минимальное время для маринования.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»
Свежие комментарии