Ингредиенты
- финики – 200 гр.
- арахис жареный – 100 гр.
- какао порошок – 6 ст.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- шоколадная глазурь
- шоколад – 150 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- молоко – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжаренный/подсушенный арахис измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
Финики очистить от косточек.
В чаше блендера объединить финики, измельченный арахис, какао порошок, сливочное масло.
Должна получиться липкая, но не жидкая масса.
Сформировать конфеты в виде прямоугольника, с помощью кондитерской формы для выпечки или тарелки хорошо утрамбовать рукой.
Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Разрезать на части.
Шоколад с сливочным маслом и молоком растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Каждую конфетку окунуть в шоколадную глазурь.
Выложить на решетку и отправить в холодильник на 10 минут, затем сделать на конфетах узор с помощью кондитерского пакета с шоколадом.
Свежие комментарии