На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт шоколадного бисквита

Фото к рецепту: Рецепт шоколадного бисквита

Ингредиенты

  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао темный алкализованный 50 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера добавить 5 яиц категории С0, добавить 120 гр. сахара.

В отдельной емкости смешать 50 р.г темного какао, 1 ч.л разрыхлителя, 100 г муки.

Все перемешать венчиком.

С помощью миксера или кухонного комбайна взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы около 5-7 мин.

Сначала на маленькой скорости, затем на большой.

Вот такая воздушная масса должна в итоге получится.

Порционно добавляем сухие ингредиенты, и аккуратно замешиваем тесто сверху вниз.

В подготовленную разъемную форму выливаем наше тесто для шоколадного бисквита.

Дно формы заранее застелить фольгой

Поставить тесто для бисквита в заранее разогретую духовку до 180 С.

Выпекать бисквит 20-30 мин.

Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Как только бисквит будет готов, снять с него фольгу и оставить в форме на 10-15 мин до полного остывания.

С остывшего бисквита срезать верхний слой.

Я срезаю, для того чтобы убедиться в том, что бисквит получился нужной мне структуры.

Заматываем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх