На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Яблочные вафли

[ comments ]

Очень вкусные вафли. Нежные, ароматные.
Прекрасный вариант для завтрака. Подавать вафли можно с джемом, вареньем, шариком мороженого, фруктами, растопленным шоколадом. Яблоки желательно использовать кислые или кисло сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 вафель 10×10 см.
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 400 г яблок
  • 10 г разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Яблоки почистить, удалить сердцевину.


Натереть на крупной терке.
Жидкость отжать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Перемешать.

Вафельницу разогреть (можно немного смазать маслом). Выложить тесто.

Вафельницу закрыть.

Выпекать до золотистого цвета (время выпекания зависит от мощности вафельницы).

При желании, посыпать вафли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Елена Здравствуйте, Настя! Начался сезон яблок. Спасибо за новый вкусный рецепт.
Настя Елена, совершенно верно! Буду очень рада, если рецепт пригодится:)
Татьяна Уверена, что будет вкусно! Завтра же сделаю. Настя, спасибо вам большое, у вас все рецепты прекрасны, всегда все получается!
Настя Татьяна, спасибо большое, мне очень приятно!:)
Оксана О, спасибо вам огромное! Стоит мешок яблок, не знала куда пристроить))
Настя Оксана, :)
Да, в этом году хороший урожай яблок. Буду рада, если рецепт пригодится.:)
Зубарева Спасибо Вам, Настя! Обожаю ваши вафли. Бельгийские очень вкусные, кабачковые-каждые выходные пеку. Уверенна, что и этот рецепт приживется в нашей семье.
Настя Зубарева, большое спасибо за внимание к рецепту!
Алина Великолепный рецепт! Пекла в гриле, на 230 градусах, по 2–3 минуты. Получилось 12 вафель. Вафли очень нежные, в меру сладкие, не сухие) Благодарю за рецепт! С Вами уже 12 лет
Настя Алина, большое спасибо Вам за отзыв и доверие к сайту!
Ксения Очень вкусные вафли! Сладкие, но яблоки почти не чувствуются почему-то. Эти вафли получились очень аккуратными, у меня вафельница на 2 больших вафли — вышло 9 штук по 100 г. Настя, благодаря вашим рецептам у меня вафельница активно используется, не зря покупала:)) спасибо вам!
Настя Ксения, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Екатерина Очень вкусные вафли, но яблоки почему-то совершенно не чувствуются у меня получилось даже 15 штук.
Настя Екатерина, спасибо за отзыв!
Анна Вкусные вафли! Только яблоки резала кубиками и не чистила. Лишнего сока не было. Все остальное по рецепту. Спасибо!
Настя Анна, спасибо за отзыв!
Оксана Спасибо, получилось вкусно.
Настя Оксана, спасибо за отзыв!
Алина Рецепт пришёлся очень кстати: сезон яблок. Получилось очень вкусно! Спасибо.
Настя Алина, спасибо Вам за отзыв!
Анна Спасибо! Вот сейчас закончатся кабачковые вафли по Вашему рецепту (очень удачный, делала уже третий раз) и буду пробовать яблочные! Спасибо за Ваш труд! Нежно люблю Ваша сайт больше 10 лет:)
Настя Анна, спасибо большое, очень приятно!:)
Оксана спасибо за рецепт! Думаю и с тыквой будет вкусно тоже!
Настя Оксана, думаю, да. Напишите, пожалуйста, понравились ли Вам вафли с тыквой.
Мария А мне наоборот вкус показался очень яблочным, использовала садовые кисло-сладкие яблоки, тë рла прямо с кожурой. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Настя Мария, о, с садовыми яблоками получается очень вкусно! Спасибо за отзыв!
Ольга Очень вкусно получилось! Что-то среднее между кексом и оладьями)…умяли в один присест.
Настя Ольга, спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Следующий кулинарный рецепт в категории Выпечка

  • Яблочный пирог с манкой
    3 яйца, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г манки, 10 г разрыхлителя, 100–130 г муки, 600–700 г яблок

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх