[ comments ]
Прекрасный вариант для завтрака. Подавать вафли можно с джемом, вареньем, шариком мороженого, фруктами, растопленным шоколадом. Яблоки желательно использовать кислые или кисло сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 вафель 10×10 см.
- 10 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 400 г яблок
- 10 г разрыхлителя
- 300–350 г муки
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Натереть на крупной терке.
Жидкость отжать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Добавить яблоки.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Вафельницу разогреть (можно немного смазать маслом). Выложить тесто.
Вафельницу закрыть.
Выпекать до золотистого цвета (время выпекания зависит от мощности вафельницы).
При желании, посыпать вафли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Да, в этом году хороший урожай яблок. Буду рада, если рецепт пригодится.:)
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Следующий кулинарный рецепт в категории Выпечка
- Яблочный пирог с манкой
3 яйца, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г манки, 10 г разрыхлителя, 100–130 г муки, 600–700 г яблок
[ comments ]
Свежие комментарии