На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Пирог с капустой и фрикадельками

[ comments ]

Нежное тесто, сочная начинка и фрикадельки. Очень вкусно, сытно, ароматно.
Фарш можно использовать любой, по вкусу (у меня говядина+свинина).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны (10–20%)
  • ½ ч.л. соли
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 500 г капусты
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

фрикадельки:

  • 500 г фарша
  • 100 г батона или булочки
  • 250 мл молока
  • соль
  • перец

также:

  • 100 г сыра

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с солью.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Тесто положить в пакетик.
Убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить капусту.
Посолить, поперчить.

Тушить до мягкости.

Готовим фрикадельки.
Батон замочить в молоке.

Смешать фарш и батон (батон отжать).

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Сформировать фрикадельки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

Выложить бумагу для выпечки.

На бумагу выложить какой нибудь груз (фасоль, горох).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.

Груз и бумагу убрать.
Выложить начинку.

Выложить фрикадельки.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!



Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ксения Настя, если идея пирога — ваша, то я в очередной раз снимаю шляпу! Надо же до такого додуматься!) Для меня такой рецепт второго блюда — идеальный: люблю и капусту, и ваши несладкие пироги, и интересную подачу. Обязательно приготовлю и побалую себя и родных. Большое спасибо! Выглядит в вашем исполнении феерично.
Настя Ксения, огромное спасибо Вам, что всегда находите время, чтобы написать отзыв. Я это очень ценю, всегда приятно читать Ваши сообщения. По поводу идеи — вроде, моя.:) Раньше нигде такого не видела.
Еще раз — спасибо Вам! И всего самого самого доброго!:)
Татьяна Спасибо за рецепт
Настя Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
Наталья Федосова Представляю, как же это вкусно…Сделать наверное не решусь, хотя впереди длинные зимние вечера)
Настя Наталья Федосова, надеюсь, рецепт пригодится.
ТАША Очень интересный рецепт заслуживает внимания! Спасибо за ваш труд!!!
Настя ТАША, спасибо большое!
Надя Настя, я Много лет с Вами и Именно Вы научили меня готовить и Все эти много лет Вы Неперестаёте меня удивлять! Надо же пирог с фрикадельками! Никогда бы до такого не додумалась.Очень люблю Несладкую выпечку и Непременно порадую себя Таким пирогом.Спасибо Вам Огромное за такой необычный рецепт! Всего Вам Самого Наилучшего! Будьте Всегда.С Огромным уважением к Вам.
Настя Надя, большое спасибо Вам, тронули до глубины души! Я очень рада, что сайт пригодился. Всего самого доброго Вам!
га-ли-на У меня первым возник вопрос, как и у Ксении) Это твоя задумка? Очень интересный рецепт, Настя! Хочется попробовать приготовить! Спасибо!!!
Настя га-ли-на, спасибо большое!
Дима Какие у вас всегда понятные и доступные рецепты. Подробно и пошагово описаны. Что к сожалению становится редкость в эпоху всяких инстафудблогеров. Ощущение что они пишут рецепты для себя любимых, а не для читателей. Километр нечитабельного текста, без фотографий, где становится что-то понять. Ваш сайт у меня уже лет в «избранных». Спасибо за ваш труд!
Настя Дима, большое спасибо за добрые слова, очень приятно.:)
Ксения Не пирог, а шедевр! Внешне — очень впечатляет. Фрикадельки у меня куриные. Тесто тоненькое, моя любимая тушеная капуста…) очень вкусно и необычно. Ем вприкуску с вашим тыквенным супом-пюре:)) идеальный обед! Настя, благодаря вам моя семья питается вкусно, разнообразно и полезно. Очень вам благодарна!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за такие добрые слова!
Татьяна***** Вот это идеяяяяяя…!!! Слов нет, одни восторги.Благодарствую, сударыня! Вы как всегда прекрасны
Настя Татьяна*****, спасибо большое, засмущали!
Мария Получился очень вкусный пирог, полноценное второе блюдо. Песочное тесто приятно хрустит, начинка сочная, фрикадельки пропитались капусту. Спасибо за рецепт
Настя Мария, большое спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх