На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Диетические щавелевые щи с пастой #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Диетические щавелевые щи с пастой #литкухня #кулинар

Ингредиенты

  • куриный бульон из филе - 400 мл.
  • лук репчатый - 30 гр.
  • морковь - 40 гр.
  • картофель молодой - 40 гр.
  • щавель - 35 гр.
  • паста мелкая из твёрдых сортов - 6 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль
  • для подачи:
  • яйцо куриное вкрутую - 1 шт.
  • сметана 10% -2 ч.л.
  • лук зелёный - 2 пера

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон можно сварить из куриного филе непосредственно перед готовкой щей, а можно взять уже заранее сваренный и вы сократите время приготовления щей.

ВАЖНО!

Чтобы щи были диетическими, филе должно быть без плёнок и кожи.

Наливаем в кастрюлю бульон.

Доводим до кипения и выкладываем мелко порезанный лук, половину моркови, порезанной мелким кубиком, а половину - натёртую.

Варим на минимальном огне под крышкой 5 минут.

Выкладываем молодой картофель, порезанный произвольно.

Варим картофель минут 5.

Далее выкладываем щавель тонко порезанный и пасту мелкую.

Доводим до кипения.

Солим.

Варим до готовности пасты, а это примерно ещё минут 5.

Добавляем в щи 1 ч л отжатого из лимона сока.

Щи готовы.

Подаём с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зелёным луком.

Дополнительная информация

Рецепт диетических щавелевых щей пригодится тем, кто сидит на диете для похудения. В них мало калорий и они питательные. Очень вкусные и лёгкие! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх