На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Домашняя выпечка

Фото к рецепту: Домашняя выпечка

Ингредиенты

  • мука 150 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л .
  • сахар 30 гр.
  • молоко 100 гр.
  • масло растительное 10 гр.
  • масло сливочное 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Все перемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин.

Оставить в тёплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

После расстойки чуть обмять тесто.

Раскатать прямоугольник.

Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно.

Сложить тесто в 3 слоя.

Разрезать на 6 частей.

В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку.

Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом.

Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Булочки увеличиваются вдвое.

Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх