
Как приготовить
Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные секунды и можно снимать с огня. Оставим эту шоколадную смесь немного остыть. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их миксером. Добавляем 1/3 сахара, снова взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем полученную смесь к шоколадной, продолжаем взбивать. Высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем вилкой. Добавляем какао порошок и снова перемешиваем. Далее всыпаем часть муки и хорошо размешиваем, когда масса станет однородной добавляем вторую часть муки, соль и разрыхлитель, тщательно вымешиваем тесто. В завершении это удобно делать руками. Тесто получается достаточно плотное.
Перекладываем получившееся тесто в кулёк и уберём в морозильную камеру на 30 минут. Потом достаём тесто, оно хорошо охладилось. Из него угодно лепить. Ножом отрезаем примерно 2 столовые лодки теста, делаем кусок теста плоски, кладём на него ириску и залепляем, превращая тесто в шар.
В процессе выпекания я немного придавила шары ложкой. Получившиеся шары обвалять в сахарной пудре. Выкладываем получившиеся пряники на бумагу для выпечки и на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Рецепт: Шоколадные пряники с начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии