
- Филе — 550 г
- Баклажан — 400 г
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо — 2 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Базилик (сушёный ) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Добавить в фарш остывшие баклажаны, гречневую кашу , яйца и муку, хорошо перемешать.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии