
- 1 кг яблок (нарезать ломтиками)
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла + для смазывания формы немного
- 225 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя Haas
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 175 г сахарной пудры Haas
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молтой гвоздики
- 1 яйцо
- 50 мл оливкового масла
- Пакетик глазури Haas или заварного крема
Простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление и добавить яйцо, приготовленное яблочное пюре, оливковое масло. Хорошо перемешать.
3. Форму со съемным дном выстелить пергаментом, смазать маслом и переложить в нее тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый пирог немного остудить, смазать глазурью Haas или заварным кремом Haas (пробовали и с тем и с другим - получается отлично. Как, впрочем, и всегда с Haas, за качество переживать не приходится, поэтому всегда уверен в результате). Подавать теплым. Приятного аппетита.
Свежие комментарии