На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шакшука

[ comments ]

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного блюда израильской кухни.

По сути, это яичница с помидорами. Но как же это вкусно, особенно в сезон томатов, когда они вкусные, спелые, настоящие.

Перец чили придает остроту, поэтому его количество регулируйте по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

  • 3–4 яйца
  • 400 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • перец чили (по желанию)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Помидоры нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать.

У перца чили удалить семена.
Мелко нарезать.

В сковороду (желательно чугунную) налить немного масла.
Выложить лук.

Добавить чеснок.

Перемешать.

Обжарить.

Добавить перец.

Добавить чили.

Перемешать.

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Тушить в течение 10 минут.

Сделать углубления.

В углубления выложить яйца.
Немного посолить.
Жарить до готовности (если не любите, чтобы желток оставался жидким, накройте крышкой).

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх