Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 120 мл.
- сахар -100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 450 гр.
- дрожжи - 7 гр.
- соль -1/3 ч.л.
- ванилин - 1.5 гр.
- начинка:
- сливочное масло - 100 гр.
- изюм + сушеная клюква - 100 гр.
- 2 формы по 10 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску разбейте яйца
2. Добавьте сахар, соль и ванилин
3. Перемешайте
4. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте
5. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности
6. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто
7. Тесто накройте пищевой пленкой и полотенцем и уберите в теплое место на 50-60 минут
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой
9. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм
10. Тесто смажьте сливочным маслом и посыпьте сухофруктами
11. Скрутите в плотный рулет и защипните шов
12. Разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2-3 см
13. Переверните тесто слоями вверх
14. Закрутите спиралью половинки рулета к его началу
15. Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину
16. Выложите куличи в формы, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут
17. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
18. Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить сухой
19. По желанию смажьте медом или посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Свежие комментарии