Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 гр.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 125 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахарный с натуральной ванилью - 15 гр.
- дрожжи быстродействующие - 7 гр.
- молоко - 1 ст. (250 мл.)
- изюм темный - 100 гр.
- цукаты - 80 гр.
- соль
- для глазури:
- глазурь со вкусом клубники - 90 гр. (1 уп.)
- вода - 3-4 ч.л.
- посыпка сахарная-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть размягченным.
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, положить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки.
В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно введем просеянную муку.
Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть не плотным.
Тесто оставляем в теплом месте для расстойки, прикрыв полотенцем,на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто обминаем, добавляем нарезанные цукаты, изюм.
Вымешиваем тесто, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Заполняем бумажные формочки для кулича тестом, на 2/3, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Куличи выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем остыть.
Для глазури смешать готовый сухой порошок с водой, в зависимости от желаемой густоты глазури, украшаем сахарной присыпкой.
Светлой Пасхи!
Свежие комментарии