На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Летний свекольный суп со щавелем и фасолью

Фото к рецепту: Летний свекольный суп со щавелем и фасолью

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 1 большая картофелина
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • 200 гр. консервированной белой фасоли
  • пучок щавеля
  • 2 отварных яйца
  • перья зеленого лука
  • зелень петушки и базилика
  • соль, молотый перец
  • лимонный сок, сахар для регулировки вкуса, если потребуется
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из серии быстрых супов. Готовится быстро и просто, все в одной кастрюле.

Если исключить яйца и сметану, то этот суп прекрасно подойдет для постного стола.

Картошку, лук, чеснок и свеклу почистить.

Свеклу и картошку нарезать соломкой.

Лук и чеснок мелко порубить.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу и порезать произвольно.

Щавель, зеленый лук, базилик и петрушку порубить, но не сильно мелко.

Яйца порезать кубиком.

Фасоль из банки переложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне слегка потушить лук со свеклой, затем добавить картошку и продолжать обжаривать овощи, регулярно помешивая.

Не пугайтесь, картошка тоже окрасится в красный цвет, ведь это свекольный суп.

Когда картошка будет наполовину готова, добавить в кастрюлю помидоры и продолжать тушить еще минут 5.

Влить к овощам кипящую воду, добавить фасоль и продолжать варить до полной готовности картошки.

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить в суп щавель с зеленым луком и петрушкой, яйца, дать пару минуток покипеть.

Если потребуется отрегулировать вкус небольшим количеством сахара и лимонной кислотой.

Супчик разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх