Кулинарный Блог

1 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Двухслойный шоколадный пирог

Фото к рецепту: Двухслойный шоколадный пирог

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль - щепотка
  • молоко – 140 гр.
  • какао-порошок – 30 гр.
  • мука – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творожный слой
  • творог – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ягоды - 50 гр.
  • лепестки миндаля – 25 гр.
  • моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Муку и какао порошок просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Яйцо смешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным малом и молоком.

Соединить сухие с жидкими ингредиентами.

Творожный слой.

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.

Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом.

По дну распределить шоколадное тесто.

Можно сделать бортики, но это не обязательно, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).

Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.

Посыпать лепестками миндаля.

Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.

Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и угощаться!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх