На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински

Фото к рецепту: Салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински

Ингредиенты

  • огурцы 2,5 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • чеснок 150 гр.
  • растительное масло 125 мл.
  • сахар 125 гр.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% 125 мл.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • хмели-сунели 10 гр.
  • красный острый перец 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление овощного салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в объемный эмалированный таз один килограмм помидоров, затем высыпаем в него две столовых ложки соли крупного помола для засолки и сто двадцать пять граммов сахара.

Выливаем в общий таз сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем ставим таз на включенную на большую температуру плиту и перемешивая все ингредиенты доведим томаты до кипения, после чего понижаем температуру до средней и продолжаем приготовление томатов десять-пятнадцать минут.

Нарезаем небольшими полукольцами два с половиной килограмма огурцов. Пропускаем через пресс в небольшую миску сто пятьдесят граммов чеснока и выкладываем его в таз с томатами, после чего высыпаем в общий таз десять граммов хмели-сунели, одну чайную ложку красного острого перца, три-четыре лавровых листа, десять горошин черного перца, одну чайную ложку кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в таз сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и доводим томатную смесь до кипения на большой температуре плиты.

Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью нарезанные небольшими полукольцами огурцы, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой доводим приготавливаемый салат до кипения. После закипания продолжаем варить салат до полной готовности десять-пятнадцать минут, затем его в горячем виде раскладываем до самого верха хорошо промытых и стерилизованных банок.

Заполненные до самого верха банки с салатом плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками, затем банки переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного оствывания.

Банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински храним в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх