
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сметана - 200 гр. (любой жирности),
- масло растительное - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л. ),
- мука - 200 гр. (ориентировочно),
- зелёный лук - 80-100 гр.
- петрушка, укроп,
- сыр для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам добавить сахар, соль и взболтать венчиком.
Добавить сметану, растительное масло, размешать.
Всыпать часть муки и соду или разрыхлитель.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
При необходимости корректируйте количество муки, в зависимости от густоты сметаны.
Положить нарезанные зелень и лук (предварительно помыть и дать обсохнуть), перемешать.
Разложить тесто в формочки.
Я использую форму для 12 маффинов, дополнительно вкладываю бумажные формочки.
Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 (ориентируйтесь по своей духовке).
Дать готовым кексам остыть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кексики с зелёным луком готовятся очень быстро и просто - буквально за считанные минуты. По аромату и вкусу очень похожи на традиционные пирожки с зелёным луком и яйцом. Очень хороши просто с чаем или кофе как вариант завтрака на скорую руку. Можно подавать и к супу вместо хлеба.
Свежие комментарии