На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог "Подушки"

Фото к рецепту: Пирог  Подушки

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Шоколадное тесто:
  • мука - 250 г,
  • масло растительное рафинир.- 100 мл,
  • молоко - 100 мл,
  • яйцо - 3 -4 шт.,
  • сахар - 150 г,
  • какао - порошок - 20 г,
  • разрыхлитель - 5 г.
  • Творожное тесто:
  • творог - 350 г,
  • крахмал - 30 г,
  • сахар - 60 г,
  • ванильный сахар - 1/2 ч.
    л,
  • яйцо - 1 шт.
Как приготовить

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные.

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.

Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко комнатной температуры и взбить.

Порциями добавить мучную смесь и размешать.

Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.

В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного - полосками, в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.

Подробнее смотрите в видеоролике ниже.

Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх